自分でお酒を作ってみる
2016年8月28日日曜日
2016年8月27日 ブドウ酵母の完成
8月24日にブドウを買ってきて水に浸して仕込んだ、ブドウ酵母の様子です。
しばらく放っておいたら表面に白いのがついていました。
何だかわかりませんが、とりあえず、発酵は終わりにします。
濾し器で濾して、ブドウを取り除いて液だけとりわけました。
今度ブドウジュースを仕込むときに、使ってみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。