自分でお酒を作ってみる
2016年8月28日日曜日
2016年8月27日 シードル第3弾のビン詰め
8月14日に仕込んだシードル第3弾をビン詰めします。
使った酵母はビール第1弾Pilsener Blondeの澱です。
左のはしばらく放っておいたので澄んでいますが、
右のは昨日ちょっと揺すってみたので、澱が浮いています。
まあ、いいや。
500ミリリットル×4本。
一週間程常温で保存して、その後2日位冷蔵庫で保存してから飲んでみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。