自分でお酒を作ってみる
2016年8月7日日曜日
2016年8月7日 シードル5日目
8月2日に仕込んだシードル。
5日経って、すっかり泡もでなくなりました。
2日経った頃少し納豆臭い感じがしましたが、その後緩く締めていたフタをキッチリ締めてしまったので今の匂いは分かりません。
上の方4分の1はクリアですが、下の方は澱(糖分がなくなったため発酵できなくなった不活性化したイーストだそうです)が混ざっています。
しばらく静かに置いておいて、澱が下に溜まったら、ビン詰めしようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。