8月25日にビン詰めして、昨日冷蔵庫に入れておいたのを飲んでみます。
まずはブドウジュースのお酒から。
色はブドウジュースと変わりませんね。
ビン詰めの時に紫色の澱を、気づかずに入れてしまったので、味は少し心配。
グラスに注いでも泡は立ちません。
味は、甘くなく、すっきりとしています。澱の臭さもありません。
ただ、アルコール度が物足りない気がします。
ビールと同じくらいでしょうか。
まあ、また作っても良いな。
次にパイナップルジュースのお酒。
色はやはりジュースの色。
こちらは、澱は気をつけてペットボトルに入れないようにしました(色が分かりやすかった)。
グラスに注いだところ。
泡は出ません。
味は、まあ悪く無いけど、これといってインパクトも無い感じ。
甘くはありません。
パイナップルの感じは少ししますが。
やはりアルコールが足りない感じ。
もしくは、ビン詰め時に砂糖を入れて炭酸を増やすか。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。