自分でお酒を作ってみる
2016年8月31日水曜日
2016年8月30日 シードル第4弾(ビール酵母仕込み)のビン詰め
8月19日に仕込んだ、シードル第4弾の二本のうち、Pilsener Blondeビールの澱(以後ビール酵母)で仕込んだ方の泡が出なくなったので、ビン詰めします。
これを500ミリリットルのペットボトル2本に移し変えます。
どうやら澱が混ざるとおいしくないらしいので、少しもったいないですが、なるべく澱を移さないようにします。
第3弾はビン詰めの時に砂糖を入れなかったのですが、今回は砂糖を500ミリリットルのペットボトルに小さじ一杯ずつ砂糖を入れます。
一番左は、底に溜まった澱です。
次に何か仕込む時につかいましょう。水と砂糖を足して発酵させます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。