2016年8月7日日曜日

2016年8月6日 ビール第2弾のビン詰め

7月30日に仕込んだ、手作りビール第2弾の「ドライラガー」が1週間たちました。
8月2日に泡が出なくなってから4日経ったので、ビン詰めしました。

サイフォンの原理を使って新しいポリ袋に移し変えたところ。
プライミングシュガーは既に入っていて、お玉でかきまぜたところ。


ここから再度サイフォンの原理で、ペットボトルに詰めました。
今回は7アップのボトルを使いました。一番前の白いキャップのビンは日本から買ってきたもの。前回余った。
計19本できました。


段ボール箱に入れて、暗いところでまた2週間ほど二次発酵させます。






0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。