自分でお酒を作ってみる
2016年10月19日水曜日
2016年10月18日 ビール4 Export Pilsenerを飲んでみる
ビールの第4弾、Export Pilsenerは、
9月25日 仕込み、FERMENTISエールイーストを使用
10月2日 ビン詰め
でした。
ビン詰めしてから2週間たったので、飲んでみます。
仕込む時に水の量を間違ったみたいで、9.5リットルくらいできる予定だったのが、11リットルできてしまいました。
ちゃんとできているか不安です。
色は結構濃い茶色です。
黒ビールの様。
味は苦みが強いです。甘ったるい感じはしません。
やはり黒ビールのような濃厚な感じがします。
飲み終わるまで味が変わり続けるそうなので、どんな感じになるか楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。