自分でお酒を作ってみる
2016年10月30日日曜日
2016年10月29日 どぶろく2を飲んでみる
約一ヶ月前に作ったどぶろく1は、仕込んでからビン詰めするまでに4日かけて、ビン詰めしてからは2日で飲みましたが、今回は、ビン詰めするまで2日半、ビン詰めしてから4日で飲んでみます。
泡が出ると良いのですが...
冷蔵庫から出したところ。分離しています。
ふたを少し開けたら、下の方から泡が出てきて分離していたのが混ざりました。
よしよし。
もう少しふたを緩めたところ。泡泡。
グラスに注いだところ。シュワシュワ。
やっぱり泡が出ている方が飲みやすいです。
泡のある、無しを除くと、味そのものはどぶろく1とあまりかわりません。
結構効くのも同じでした...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。