2016年10月30日日曜日

2016年10月29日 どぶろく2を飲んでみる

約一ヶ月前に作ったどぶろく1は、仕込んでからビン詰めするまでに4日かけて、ビン詰めしてからは2日で飲みましたが、今回は、ビン詰めするまで2日半、ビン詰めしてから4日で飲んでみます。

泡が出ると良いのですが...

冷蔵庫から出したところ。分離しています。


ふたを少し開けたら、下の方から泡が出てきて分離していたのが混ざりました。
よしよし。


もう少しふたを緩めたところ。泡泡。


グラスに注いだところ。シュワシュワ。


やっぱり泡が出ている方が飲みやすいです。
泡のある、無しを除くと、味そのものはどぶろく1とあまりかわりません。
結構効くのも同じでした...



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。