ビール酵母を使ったのがよくなかったのか、あまり泡がでません(ネットでは、びっくりするほど泡が出ると書いてあるのですが)。
一方匂いの方は、甘酒のような、アルコールの匂いがします。
こんな感じです。下に沈んでいるのと、上の浮かんでいるのと別れています。
あまり必要はないかもしれませんが、とりあえず振ってかき混ぜてみます。
少し泡も出ます。
ザルで濾しながら、ボウルに移します。
ザルで濾された液体。
1.5リットルのコカ・コーラのペットボトルに入れます。
ザルに残ったお米と麹。
これをシャモジでつぶして、水分を集めます。
出てきた水分。
これもペットボトルに入れます。
ちょっと振ってみました(見た感じはあまり変わりませんね)。
冷蔵庫に入れて冷やします。
が泡はほとんど出ません。振ると少しシュワシュワ音がしますが。
大丈夫でしょうか。
ちなみに酒粕。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。