自分でお酒を作ってみる
2016年10月30日日曜日
2016年10月23日 とぎ汁乳酸菌を作ってみる
米のとぎ汁と砂糖と塩を使って「とぎ汁乳酸菌」というのが作れるらしいのでやってみます。
米のとぎ汁と
砂糖茶さじ4杯
塩茶さじ1杯
あとは混ぜるだけ。
雑菌が繁殖しないように2、3日冷蔵庫に入れてから常温で発酵させます。
いったいどんなものができるのか...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。