自分でお酒を作ってみる
2016年10月30日日曜日
2016年10月21日 甘酒を作ってみる
9月30日にどぶろく1をビン詰めした時に出た酒粕を使って、甘酒を作ってみます。
酒粕50グラム。
砂糖35グラム。
水400ミリリットルを沸かして酒粕を入れて、溶きます。
砂糖を入れて...
塩をひとつまみ。
できあがり。2杯分。
ちょっと水っぽかった。酒粕が売ってるやつと違ってゆるいからでしょうか。
味は普通に甘酒。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。