2016年11月13日日曜日

2016年11月11日 ミード3を飲んでみる(その3)

ミード3は、8月27日に仕込んで、10月1日にビン詰めして、500ミリリットルのペットボトル5本できました。
一本目は10月19日、二本目は11月3日に飲んでみましたが、三本目を飲んでみます。

一本目はあまりすっきりしていませんでしたが、二本目は多少すっきりしてきました。
三本目はどうでしょうか?

ペットボトルの底に澱が溜まっています。
見た目はすっきり感が増したような気がします。


シュワシュワ泡は立っています。
すっきり感も増した感じはします。
ただ、まだ甘味が残っています。
どうやら、蜂蜜と酵母だけでは糖分を全部アルコールに変えることはできないそうです。
レーズンを加えて栄養補給すると良いらしいです。
次のミードは、レーズンを入れてみましょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。