自分でお酒を作ってみる
2016年11月7日月曜日
2016年11月5日 パイナップル酒2の澱引き
パイナップル酒2は、10月4日にリンゴ酵母を使って仕込みました。
すっかり泡が出なくなったので、ちょっと遅すぎるような気もしますが、澱引きします。
下に大分澱が溜まっています。
2.5リットルのペットボトルから、約2リットルでしょうか。
こちらは底に溜まった澱。ドロドロです。
暫く置いておけば、多少すっきりするのでしょうか...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。