自分でお酒を作ってみる
2016年9月24日土曜日
2016年9月22日 シードル6のビン詰め
シードル第6弾は、8月29日に2本まとめて仕込みました。
酵母は2本ともリンゴ酵母。
一本は9月19日にビン詰めしましたので、もう一本も今日ビン詰めします。
酵母を100ミリリットルくらい加えたので、ペットボトル500ミリリットル×2本では入り切りませんでした。冷蔵庫で冷やして飲んでしまいましょう。
今回は、砂糖を茶さじ一杯加えました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。