自分でお酒を作ってみる
2016年9月24日土曜日
2016年9月21日 シードル8、ブドウ酒3の仕込み
アップルジュースとリンゴ酵母でシードル第8弾を仕込みます。
アップルジュース229円。
左のビンに入っているのがリンゴ酵母。
リンゴ酵母を100ミリリットルくらい加えました。
こちらば、ブドウジュース(同じく229円)で第3弾を仕込みます。
右のビンがブドウ酵母。
ブドウ酵母を加えたところ。
飲めるようになるのは、2週間くらい後かな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。