8月14日 仕込み(酵母はPilsener Blondeの澱)
8月27日 ビン詰め(加糖なし、二次発酵なし)
で2リットル作りました。
昨日冷蔵庫に入れておいたので飲んでみます。
色は特に問題なし。
ビン詰めの時に砂糖を加えなかったので、二次発酵しませんでした。
このため炭酸が発生しなかったため、ペットボトルは押せば凹みます。
グラスに注いだところ。
泡は出ません。
澱臭さもありません。すっきりした感じですが、特徴もありません。
アルコール度数もビールくらいでしょうか(口当たりが良いのでごくごく飲んでしまいます)。
今日仕込んだ第7弾は、仕込む時に砂糖を入れたので、多少アルコール度数が高くなると良いですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。