自分でお酒を作ってみる
2016年9月24日土曜日
2016年9月23日 ブドウ酒2のビン詰め
ブドウ酒第2弾は、8月29日にブドウ酵母を使って仕込みました。
糖分が濃いのか、ブドウ酵母の効きがゆっくりなのか、まだ少し泡が出ますが、ビン詰めしちゃいます。
500ミリリットルのペットボトル2本と、少し余りました。
ちょっと冷やして飲んでしまいましたが、結構おいしかったです。
あまり冷やさない方が、良いかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。