自分でお酒を作ってみる
2016年9月28日水曜日
2016年9月26日 どぶろく二日目の様子
昨日仕込んだ、どぶろくの様子です。
こんな感じ。
お米と麹はほとんど上の方に浮かんでいます。
下に沈んでいるのは5分の1くらい。
ふたを開けてビンの中をのぞいたところ。
ヘラでかき混ぜます。
全体が混ざりました。
まだあまり発酵は進んでいない様子です。
ビール酵母を使ったので、効き始めるまで、時間がかかっているのだと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。