自分でお酒を作ってみる
2016年9月26日月曜日
2016年9月24日 シードル4を飲んでみた
シードル第4弾は、
8月19日 リンゴ酵母を使って仕込み
9月19日 ビン詰め
しました。
冷蔵庫で冷やしておいたので飲んでみます。
ビン詰めしたときに砂糖を加えなかったので、二次発酵しないため、泡はでません。
澱臭さはありません。
結構アルコール度数が高い感じがしました。
味はまあまあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。