2016年12月26日月曜日

2016年12月18日 ビール6 New Zealand Company Bitterの仕込み

今度はNew Zealand Company Bitter(ニュージーランドカンパニービター)を仕込みます。

手順はいつもと同じです。
ビール5Premium PilsenerはイギリスのMuntos社のもので、仕込む時にブドウ糖を加えましたが、今回のNew Zealand Company BitterはBlack Rock社のもので、仕込む時にはブドウ糖は加えません。

イーストはSafale US-05というやつです。
こいつは「アメリカン」だそうです(前回使ったSafale S-04は「イングリッシュ」だそうです)。
まあ違いはあまりわからないと思いますが...


一袋11.5グラムで、この約半分を使います。
半分に少し足りませんが、まあ誤差の範囲でしょう。


あとはいつもと同じです。
ビン詰めは2週間後でしょうか...

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。