自分でお酒を作ってみる
2016年12月26日月曜日
2016年11月30日 パイナップル酒(2)を飲んでみた
10月4日にリンゴ酵母を使って仕込んだパイナップル酒を飲んでみます。
11月5日に澱引きして、11月16日にビン詰めしました。
ペットボトルは1リットルです。
グラスに注いだところ。
少し泡が出ています。
どうも、失敗の様です。
酸っぱいというか、なんというか、変な味がしました。
もう一本あるのですが、あきらめて廃棄処分します...
前回もあまりうまくできなかったので、しばらくパイナップルジュースをお酒にするのは止めます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。