自分でお酒を作ってみる
2016年12月26日月曜日
2016年12月18日 ミード4の澱引き
11月12日に仕込んだミード4の澱引きをしました。
ミード4は
蜂蜜 500グラム
ドライイースト 3グラム
レーズン
で仕込みました。
比重は20度換算で、1.0686でした(糖分が全部アルコールになると9%位)。
ミードはなんといっても時間がかかるので、いつ飲めるようになるかわかりませんが、気長に待ちます。
しばらくしたらもう一度澱引きします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。