自分でお酒を作ってみる
2016年12月27日火曜日
2016年12月26日 シードル14を仕込む
リンゴジュースを買ってきたので、久しぶりにシードル14を仕込みます。
アップルジュース 1リットル×6本
シードル酵母 130ミリリットル×6本
今回砂糖は加えません。
アップルジュース。一本121円。
シードル13を作った時にできた澱を入れて、よくかき混ぜます。
糖度は約11、比重は、1.043位でしょうか。
糖が全部アルコールに変わると、アルコール度数は5.5%位になりそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。